2021十大热歌排行榜,兴趣部落app色版下载,小花螺直播二维码


2021十大热歌排行榜,兴趣部落app色版下载,小花螺直播二维码
2021十大热歌排行榜,兴趣部落app色版下载,小花螺直播二维码

近一个月来,一波新剧陆续以固定档播出。此时,带有科幻品牌的网剧《你好,安怡》在一批古装剧、年龄剧、校园剧、成长励志剧中以独特的形象出现,不禁引起了观众的热烈讨论,再次将各界的目光聚焦在国产科幻影视作品上。近年来,国内影视市场对科幻题材越来越感兴趣,电影和电视剧中的作品数量都在增加。但是相对于其他题材,可以发现真正能实现口碑流行双丰收的科幻影视作品还是比较少的。那么,国产科幻影视作品应该在哪些方面下功夫呢?

新剧的推出引起了热烈的讨论

自觉的机器人和人工智能普遍服务于社会的未来世界……《你好,安怡》展示的国内科幻世界正以低调的方式聚集越来越多的观众注意力。

据灯塔专业版报道,截至3月3日,《你好,安怡》已上线近半个月。除了首播日的灯塔热在网剧排名第12外,其他日子的灯塔热在网剧排名前十,已经多次进入前五。

在播出热度保持稳定的同时,《你好,安怡》的口碑评分让很多人大跌眼镜。与其他国产科幻片一般出现后会受到观众质疑不同,豆瓣评分《你好,安怡》得到8分的评价。虽然《你好,安怡》的豆瓣评分在现阶段略有下降,也有观众陆续指出了该剧的问题和不足,但截至今日《北京商报》新闻稿,《你好,安怡》仍停留在7.8分,五星评分和四星评分分别占30%以上。

《你好,安怡》的市场反馈,无论是现在的播出热度,还是观众的评价,无疑都是抢眼的。值得一提的是《你好,安怡》不是新出的剧集。其实早在2018年,剧就已经上映了,现在播出已经两年多了。因此,该剧在一定程度上被视为积压剧,但仍能引起市场兴趣,带动观众对该剧的追求,使得业界对其越来越感兴趣。

至于该剧目前的播出反馈,北京商报记者今天联系了剧方,但截至新闻发布时,没有收到任何回应。观众丁女士在接受《今日北京》记者采访时表示,她一开始对该剧并没有什么期待,但偶然看了一集后发现,虽然她在剧情节奏、演员演技、布景、特效等方面没有达到自己的最高要求和标准,但与过去国内一些科幻题材的影视作品相比,已经发生了很大的变化,所以她选择继续看该剧。

科幻主题重新聚焦

随着《你好,安怡》的播出,“科幻题材”这个关键词重新出现,成为各方讨论的领域。

“电影《流浪地球》上映以来,国内科幻影视作品的关注度越来越高,作品数量迎来了小爆发期,更多的从业者愿意尝试科幻题材的制作。但也可以发现,推出的作品质量参差不齐,但这并不妨碍科幻题材逐渐展现出自己的市场空间。”制片人刘思伟说。

去年11月《2020中国科幻产业报告》公布了一组数据,称中国科幻产业总值已达数百亿元,在科幻产业各分支产值中,影视是仅次于游戏的第二大领域。2020年1-10月,共播出13部科幻相关网剧。从现象性网剧的数量和社会影响来看,2020年的科幻网剧比2019年有了很大的提升,预计总产值接近30亿元。

在业内人士看来,目前的市场环境也有利于国产科幻影视作品的发展。导演黄志勇认为,首先,在观众中,中国一直有一批忠实的科幻迷,同时,也有一批忠实的科幻迷

“就像一个新人会有试用期,在此期间会给与一定的容错率,从而带动他的成长。国内科幻影视作品现在类似于一个新人,很多方面还在成长。这时候观众也给了这类作品一定的容错率,相当于给了成长空间。当然观众也是有底线的,所以容错率不是无限的。国内科幻影视作品需要抓住这个机会,才能实现快速成长。”黄志勇强调。

讲好故事才是王道

科幻题材的潜力毋庸置疑,但同样不可否认的是,国内科幻影视作品与国外同类作品还有差距。

根据灯塔专业版,所有在中国上映过的科幻电影都是按票房排序的。《流浪地球》票房46.88亿元排名第一,《疯狂的外星人》票房22.14亿元排名第三。除了以上两部作品,其他排名前十,前二十,甚至前三十,前四十的科幻电影都被海外作品占据。这并不妨碍从业者深入思考,国内的科幻影视作品在哪里?

影评人刘禾认为,从技术角度来说,国内专业技术和能力与其他市场没有太大区别,更多的是讲故事的能力。“在我看来,科幻是一种软硬兼顾的题材,软指的是人物的情绪和情节设计,硬指的是逻辑层面,这需要比其他题材更细致,尤其是对于科幻迷来说的作品,专业把握的需要更突出。在软硬兼施的考虑下,讲一个好故事是有挑战性的。

此外,在刘思伟看来,也许很多人认为“内容为王”已经说得比较常规了,但事实是,无论什么题材的作品,都是围绕着作品本身的内容在不同的层面上展示的,而内容在很大程度上决定了作品的存在价值。所以,科幻影视作品还是需要重点打磨内容,用好技术的好故事,推出更多的好作品。

北京商报记者郑睿

pan >

分享到