麻花影视破解版,追剧迷,以家之名电视剧全集免费


麻花影视破解版,追剧迷,以家之名电视剧全集免费
麻花影视破解版,追剧迷,以家之名电视剧全集免费

达芬奇机器人辅助

百岁癌症患者手术后“重生”

本报记者戴

通讯员王

对于百岁老爷爷李来说,这个春节几乎不可能和家人团聚。现在,他吃得好,睡得好,他总是记得感谢给了他“重生”的医护人员。

不久前,李爷爷突然肚子疼。去当地医院检查,腹部CT显示是结肠肿瘤。考虑到李爷爷已经100岁了,基本身体状况和营养状况都很差,血小板很低,手术风险极高。在医院对症治疗后,建议他回家保守治疗。

回家后,李爷爷身体越来越差,甚至吃不下饭。1月13日,李爷爷的孩子来到润润邵逸夫医院下沙区肛肠外科王达主任医师门诊。王达仔细看了资料,说年龄不是阻碍手术的原因。这让李爷爷一家重燃希望。

我院肛肠外科主任黄雪锋表示,近年来,老年结直肠癌患者的数量日益增多,80岁以上的患者中,每年有10%至15%由科室进行手术。但百岁老人很少见,通常这些患者都伴随有心肺等基础疾病。

王达召集心内科、呼吸内科、重症医学等各个科室的主任,对李爷爷的病情进行了深入的讨论和分析。讨论的结果是——可以做这个操作。

接下来的几天,各科室采取多管齐下的方法,将李爷爷的身体调整到手术前的最佳状态。之后在达芬奇机器人的帮助下,李爷爷在两个多小时内完成了结肠癌根治手术,手术过程中几乎没有出血。手术后第二天,他回到了普通病房。术后10天,她能正常进食,顺利出院。

医生说早期大肠癌可以没有明显的症状,当病情发展到一定程度会出现以下症状,需要注意:排便习惯的改变;腹部肿块;大便性状的改变(变稀、便血、粘液便等。);腹痛或腹部不适;肠梗阻相关症状;贫血及消瘦、乏力、低烧等全身症状。

作者:戴

分享到